Бетон и строительный раствор с доставкой в Тамбове и области

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ
ПОДХОД К КАЖДОМУ
КЛИЕНТУ


8 (4752) 50-44-77; 8 (906) 658-58-54

Бетон для фундамента

Бетон для фундамента

Одними из самых популярных видов фундаментов в последние два десятка лет являются монолитные основания, отлитые из товарного бетона на месте строительства. Тип конструкции может быть ленточным, свайно-ригельным, с использованием буронабивных свай и других комбинированных видов. В зависимости от этого необходимо правильно подобрать марку и основные параметры бетонной смеси для фундамента.

Основные параметры бетона для оснований

Исходя из выбранного вида, типа монолитной конструкции и условий дальнейшей эксплуатации основания, подбираются параметры раствора, который будет использоваться в работе. К главным из них относят:

  • общий вес сооружения и нагрузка на бетонную конструкцию;
  • уровень грунтовых вод, характер грунтов и другие геологические свойства участка;
  • тип цокольной и подземной части дома: сваи, лента, наличие подвала.

От класса зависит цена бетона в Тамбове. Более высокие марки бетонной смеси способны выдержать большие нагрузки на сооружение. Если же вы планируете строить сборно-щитовой домик, то переплачивать, разумеется, не стоит.

Для фундаментов домов из бревен, бруса, керамзитобетонных или пеноблоков подойдет бетон м250 или м300. Для более легких строений, как тот же щитовой домик, подойдет м200. Для домов из сборного железобетона, кирпича и других тяжелых материалов необходимо использовать более плотные растворы, из которых получатся прочный фундамент, например м350.

Для скальных или песчаных грунтов купить бетон в Тамбове можно марок м200-м250. Такой геологический тип участка комфортен для возведения ленточного фундамента и допускает использование низких марок бетона. На недружественных строительных почвах из глины или суглинка следует применять смеси высоких марок. При этом лучше перестраховаться и отдать предпочтение бетону м350 вместо м250. Разница в цене составит около 150 рублей за кубометр, однако прирост в таких характеристиках, как водонепроницаемость и морозостойкость, будет ощутимым.

Такое свойство, как водонепроницаемость, обозначаемое на бетоне буквой W, важно и при выборе марки по типу фундамента – если в здании будет подвал. Дополнительно защитить такое основание от влаги можно с помощью обмазочной или наружной оклеечной гидроизоляции.

Как правило, в проекте уже прописано, какой марки бетон следует использовать в строительстве. Раствор в Тамбове купить лучше готовый у надежных производителей. Так вероятность того, что при его приготовлении была соблюдена технология и состав обладает всеми заявленными свойствами, будет очень высокой.

Дополнительная защита бетона

Чтобы не впадать в крайности, покупая слишком дорогой или слишком дешевый строительный раствор в Тамбове, можно прибегнуть к способам дополнительной защиты бетонной смеси:

  • бетон любой марки защищают с помощью наружной гидроизоляции из рулонных или обмазочных материалов, таких как битумные мастики или гидростеклоизолы;
  • в бетонные смеси средних марок и параметров добавляют специальные виды кольматирующих пропиток, что, однако, не является гарантией хорошего результата;
  • высокомарочные бетонные смеси, обладающие улучшенными характеристиками сами по себе, позволят получить прочное и надежное основание при соблюдении сроков работы – важно уложиться в период, когда раствор еще не начал застывать;
  • также можно использовать специальные виды смесей с добавками, улучшающими отдельные характеристики – плотность или водонепроницаемость конструкции. 


Возврат к списку



2016-2017 © ООО "МБС" - бетон от производителя и строительный раствор в Тамбове

Сайт изготовлен  "Регион 68 плюс".   Хостинг  "ТаймВэб".